Рождественская сказка

Один из самых почитаемых и великих праздников в православном мире – Рождество Христово. В святочные дни хочется быть вместе с друзьями, радоваться, верить в чудеса и получать подарки. А потому Рождество – это время традиционных новогодних елок. История, произошедшая более двух тысяч лет назад в маленьком иудейском городке Вифлеем, продолжает отзываться в сердцах и побуждает к прославлению Чуда в песнях, танцах, сценках. И это неудивительно - ведь Рождественская история не имеет конца, так же, как вечность не измеряется временем. Поэтому-то  с нетерпеньем ждут  праздник Рождества  не только взрослые, но и маленькие дети.

  Подготовка к празднованию одного из двенадцати самых важных церковных праздников в Петропавловском приходе поселка Мари-Турек началась задолго до праздника. Помимо богослужения и обычной  праздничной суеты  кипела работа по  организации рождественской ёлки, проведение  которой  в приходе уже стало доброй традицией. В течение многих лет, прихожане под чутким руководством настоятеля храма организовывают настоящий праздник для детей и взрослых:  сочиняют сценарий рождественской сказки, шьют костюмы, готовят декорации.

Силами взрослых и детей в светлый праздник Рождества Христова в начальной школе поселка Мари-Турек состоялась праздничная елка. Гостями праздника стали  дети из малообеспеченных  и многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети  прихожан, воскресной школы и просто желающие.

  Главным событием праздника стала постановка сказки «Морозко». Действие  постановки разворачивалось таким образом, что каждый присутствующий  окунувшись в мир доброй сказки вместе с главными героями Настенькой и  Марфушей чувствовал себя действующим  лицом и  играл немаловажную  роль. Сказочные герои, которых играли в основном взрослые, веселили и разыгрывали детей, а  представительницы молодежного объединения РИТМ, перевоплотившись в сказочных  Василис  пели с детьми песни, играли и водили хороводы.Конечно же, не обошлось и без главных героев Деда Мороза и Снегурочки. Они провели много конкурсов и розыгрышей. А самых активных и смелых ждала сладкая награда из волшебного мешочка  Мороза Ивановича.

После представления все без исключения зрители были приглашены на  праздничную трапезу. Но на этом праздник не закончился-это была только первая часть постановки сказки «Морозко». Всех желающих главные герои праздника пригласили на следующий день на постановку второй части сказки , которая проходила на свежем воздухе. Не смотря на ненастную погоду желающих узнать продолжение поучительной сказки  где добро побеждает зло, оказалось не мало.  Две сестрицы Настенька и Марфуша устроили настоящие  зимние  забавы, которые не оставили равнодушных.

Так силами  прихожан храма  и просто неравнодушной молодежью был организован праздник. Тем самым  удалось в один из самых больших праздников в  светлый праздник Рождества  подарить детям частичку своей любви ,заботы и радости.












Н.В.Кузьминых, консультант отдела образования и по делам молодежи.


10 января 2018 года

вернуться


Полезные ссылки

Президент России

Портал Государственных услуг Российской Федерации

Приволжский Федеральный округ

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Официальный интернет-портал правовой информации

Оценка деятельности глав органов местного самоуправления и руководителей организации

Работа в России. Общероссийская база вакансий

Типовые условия использования открытых данных